О препарате

Феррогематоген - Фармстандарт

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника железа, меди, витаминов С, В6 и фолиевой кислоты.

Феррогематоген - Фармстандарт

Современный «Феррогематоген» – это продукт отечественной фармакологической промышленности, сочетающий в себе традиции производства, накопленные более чем за 60-летнюю историю, новейшие технологии и современные методы контроля качества.

Суточная потребность организма взрослого человека в железе в среднем 10- 30 миллиграммов. При этом, если организм функционирует нормально, с пищей усваивается не более 1 – 2 миллиграммов. Недостаток железа в пище – одна из основных причин железодефицитных состояний у людей всех возрастов. В результате страдают различные системы организма человека, что проявляется снижением выносливости и сопротивления инфекционным заболеваниям, повышенной утомляемостью. Приём железосодержащих добавок позволяет компенсировать этот недостаток железа в пище.

Однако, только лишь введение дополнительного количества железа в организм не гарантирует его включение в обмен веществ.

Для усвоения железа крайне важно обеспечить оптимальные условия для его всасывания в кишечнике и дальнейшего транспорта к месту синтеза эритроцитов.

Ознакомиться с инструкцией

В состав «Феррогематогена-Фармстандарт» помимо альбумина входят витамины и микроэлементы, необходимые для нормального усвоения и транспорта железа.

Аскорбиновая кислота
(витамин С)
Витамин B6 Фолиевая кислота Железо Медь

Содержание достаточного количества железа, а также витаминов и микроэлементов, которые оптимизируют его всасывание и транспорт, позволяет рекомендовать «Феррогематоген-Фармстандарт» как оптимальное средство для профилактики железодефицитных состояний.

Феррогематоген-Фармстандарт – это биологически активная добавка, которая является дополнительным источником железа в организме. Формула и технология производства «Феррогематогена-Фармстандарт» оттачивались в течение десятилетий. В состав препарата принципиально не включаются изюм, орехи, шоколад и прочие ингредиенты кондитерских изделий, способные изменить условия усвоения железа. Кроме того, примесь посторонних, пусть и вкусных, наполнителей может привести и к негативным последствиям: аллергическим реакциям, дополнительным калориям, уменьшению концентрации полезных элементов в пользу кондитерских наполнителей.

Смотреть инструкцию в формате pdf