Факторы риска

ФАКТОРЫ РИСКА

Большинство случаев железодефицитной анемии в мире приходится на женщин и детей. Россияне в этом случае не исключение. По данным управления по охране материнства и детства Минздрава РФ каждый третий ребенок в нашей стране и почти каждая беременная и кормящая женщина страдают железодефицитными состояниями разной степени тяжести. Мужчины в меньшей степени подвержены риску железодефицитной анемии, но, тем не менее, им тоже следует обращать внимание на факторы риска.

Среди них необходимо выделить серьезные заболевания и состояния, требующие комплексного лечения в специализированных медицинских учреждениях и назначения препаратов железа. К ним относятся маточные, желудочно-кишечные, легочные кровотечения; хронические инфекции; опухоли; воспалительные заболевания кишечника; операции на органах желудочно-кишечного тракта.

Кроме того существуют факторы риска железодефицитных состояний, характерные для здоровых людей, обусловленные либо повышенной потребностью в железе, либо недостаточным его поступлением:

Для детей и подростков актуален такой фактор, как интенсивный рост

Если Вы или Ваши близкие входят в одну из вышеперечисленных групп риска, следует задуматься о профилактике железодефицитных состояний и железодефицитной анемии.

Читайте также:

Железосодержащие препараты для беременных Главным компонентом эритроцитов крови является гемоглобин, а важнейшей составляющей последнего служит железо.
Железосодержащие препараты для детей Организму ребенка для полноценного развития и здоровья жизненно необходим ряд элементов.
Гематоген при беременности Беременность – это непростой период в жизни женщины, знаменующийся различными изменениями, подготавливающими ее к предстоящим родам и грудному вскармливанию.
Факторы риска Большинство случаев железодефицитной анемии в мире приходится на женщин и детей. Россияне в этом случае не исключение. По данным управления по охране материнства и детства Минздрава РФ каждый третий ребенок в нашей стране и почти каждая беременная и кормящая женщина страдают железодефицитными состояниями разной степени тяжести.