Калорийность гематогена

КАЛОРИЙНОСТЬ ГЕМАТОГЕНА

При диетах, особенно строгих, показатели крови нередко резко ухудшаются. Одной из причин таких изменений является уменьшение в рационе доли железосодержащих продуктов, а также ряда витаминов и микроэлементов. Это может привести к авитаминозам, снижению уровня гемоглобина в крови и в конечном счете к различным видам анемий, например железодефицитной. Она представляет собой серьезное нарушение, требующее не только специальной диеты, но и медикаментозного лечения, в том числе приема специальных ферропрепаратов. Продуманный рацион остается очень действенным способом профилактики таких проблем. Те, кто находятся на диете, могут восполнить суточную потребность в железе и других элементах при помощи биодобавок. Одной из них является гематоген.

ЧТО ТАКОЕ ГЕМАТОГЕН

Это биологически активная пищевая добавка. Ее основа – богатый железом альбумин, вещество, изготавливаемое из переработанной промышленным способом крови крупного рогатого скота. По внешнему виду продукт напоминает плитку шоколада и отличается приятным, чуть сладковатым вкусом. Он может использоваться в качестве дополнительного питания и источника полезных микроэлементов, белка и железа.

ПОЛЬЗА ГЕМАТОГЕНА И КАЛОРИЙНОСТЬ

Гематоген отлично усваивается, повышает скорость метаболизма, содержит много необходимых для организма веществ, в том числе гемовое железо. Плитка этого продукта способна почти полностью покрыть среднюю суточную потребность в витаминах и белке. Комплекс, входящий в состав гематогена, содержит все незаменимые аминокислоты и очень легко усваивается. Однако многие избегают употреблять гематоген, опасаясь превысить норму калорий. Но на деле такие страхи во многом беспочвенны. 50-граммовая плитка гематогена содержит примерно 177 килокалорий. Эта цифра, в сравнении с тем, что содержится в популярных сладостях, незначительна. А польза гематогена для поддержания баланса витаминов и микроэлементов в рационе неоспорима.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАЛОРИЙНОСТЬ ГЕМАТОГЕНА

Изначально гематоген представлял собой продукт, созданный для профилактики дефицита железа и общего укрепления организма. Однако многие производители этого продукта делают упор в первую очередь на вкус и вносят в рецептуру изменения. К сожалению, отклонения от «классической» схемы значительно повышают калорийность гематогена. В результате из биологически активной добавки он превращается в кондитерский продукт. Изделия, в состав которых входят разнообразные наполнители и подсластители (орехи, мед, шоколад, кокосовая стружка и др.), имеют мало общего с настоящими гематогенами. Они слишком калорийны и нередко становятся причиной аллергии. Кроме того, посторонние добавки ухудшают всасывание железа, поэтому польза такого продукта для здоровья часто сомнительна.

ГЕМАТОГЕНЫ БЕЗ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК

К гематогенам, изготовленным по «классической» рецептуре – без посторонних наполнителей и кондитерских добавок, относится «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ». В состав феррогематогена входит черный альбумин, служащий источником гемового железа, и ряд компонентов, позволяющих увеличить всасывание этого элемента и стимулирующих синтез гемоглобина в организме: аскорбиновая и фолиевая кислота, медь, витамин В6. «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ» – это вкусный заменитель кондитерских изделий, употреблять который можно с пользой для здоровья. Следует помнить, что при диете важно не только количество калорий в том или ином продукте, но и то, как он влияет на организм. В этом отношении «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ» способен стать решением многих проблем, связанных с похудением.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Число противопоказаний к употреблению этого продукта минимально. «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ» не рекомендуется использовать при повышенном содержании железа в организме или при повышенной чувствительности к одному или нескольким компонентам этой биологически активной добавки. Также прием «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ» противопоказан при таком заболевании, как сахарный диабет. Гематоген не противопоказан во время беременности и во время лечения анемии ферропрепаратами. Но в этих случаях лучше посоветоваться с врачом.

Читайте также:

Факторы риска Большинство случаев железодефицитной анемии в мире приходится на женщин и детей. Россияне в этом случае не исключение. По данным управления по охране материнства и детства Минздрава РФ каждый третий ребенок в нашей стране и почти каждая беременная и кормящая женщина страдают железодефицитными состояниями разной степени тяжести.
Препараты для повышения гемоглобина у женщин Препараты для повышения гемоглобина у женщин – это обширная группа лекарственных средств, применяющихся при лечении малокровия (анемии).
Профилактика анемии у беременных Во время беременности и грудного вскармливания женщина теряет более 1400 мг железа. Не случайно в структуре заболеваемости беременных железодефицитная анемия занимает ведущее место, составляя 95-98%.
Как повысить гемоглобин при беременности Будущие мамы должны регулярно проходить исследование для определения содержания железа и следовать указаниям врача для поддержания концентрации гемоглобина.